Казалось бы, рифмы - товар мелочовый

Светлана Полежаева
Казалось бы, рифмы - товар мелочовый:
Ссыпай без разбору копеечный груз!
Но я расскажу вам, как с рифмою новой
Я, словно с младенцем, ночами вожусь.

Как будто ребенок из чрева наружу
С любовью идет через боль - за грехи,
Так через мою незашитую душу
Отчаянно просятся в люди стихи.

Как трудно порою я строфы рождаю,
Господний посыл превращая в слова!
И рвется душа до предела, до края,
Но я только мукою этой жива.