Врем самим себе

Игорь Монарх
Какие мы все странные,
Ведь врем самим себе.
Никак не понимая,
Что все гнием в вранье.
Мы говорим, что сильные,
Но ищем легкий путь.
Мы думаем, что умные,
Не понимая истинную суть.
Мы любим издеваться
Над тем,кто нас слабей,
При этом мы все добрые,
Хоть с каждым днем все злей.
Мы думаем, что гордые,
Но не встаем с колен.
И верим, что свободные,
Будто не замечая плен.
Мы все такие стойкие,
Хоть плачем по ночам.
И не боимся боли мы,
Но ходим по врачам.
И каждый думает,
Что он достойней всех,
Что самый чистый он,
Копя свой смертный грех.
Мы любим напиваться,
Что бы найти ответ.
И думаем, что мудрые,
Но не в силах дать совет.
Мы ждем от мира помощи,
Хоть презираем всех.
И нечего не делаем,
Надеясь на успех.