Взгляни

Анастасия Ильвес
Взгляни в мои стеклянные глаза,
В бессмысленно-прямые черты,
А ты считал, что можешь лишь ты
Поднять то, что измяла гроза.

Поверь в бездарность глупых обид,
И смой с лица холодной водой
Тот облик бесконечно пустой,
Что на тебе, как сети лежит.

Смотри, смотри! Брось взгляд в облака
И там оставь на летние дни,
Потом дождём холодным возьми,
И перестань себя обрекать.

Беги сквозь беспросветную гладь,
Ломая свет, немые лучи.
Разбей себя, потом излечи,
А буря за окном улеглась.

В плывущих отраженьях стекла,
В бескрайнем лабиринте окон
Мелькает нашей жизни закон.
А вечность постоянно лгала.

Она лгала, что смерть неблизка,
Лгала, что наша жизнь коротка,
Лгала, что не готова пока
Дорога, что ты с детства искал.

И вились сквозь неё, сквозь мороз
Замёрзших бабачек череды,
На отраженье в свете воды,
На запах свежих тающих роз.

12.05.12.