XXX

Виктор Снычков
Прощелыги-дворецкие в удивительно
Тонких
Пальцах скручивают послание
Графу,
Гулявшему по гравию черепов
На дне
Долины при Бородино.

Время безвозвратно ушло
На Восток,
Оставив кормушку любимой
Пташки
Заполненной щепками и
Фанерой.
Танки на марше в степях
Наматывают
На гусеницы чьи-то
Кишки.

Прорытый под стеной
Тоннель
Вывел прямо на штыки
Нео-палачей.
За трёхгранным клинком
Между
Ребер протиснулась
Боль,
А за ней, не поверите,
Счастье.

Со смычка пацаненка
В Одессе
Сыпется канифоль, желтой
Пылью
Посыпая асфальт.
Там же,
На опустевшем пирсе
Матрос
Насвистывает Пиаф,
Носками
Ботинок поучая
Доски.

А паруса моих лёгких
Такие
Неестественно розовые,
Смолой
Не пропитанные вовсе,
Все еще
Продолжают расширяться,
С упорством
Подростка, покупающего
Сигареты.