Девушка в оранжевом

Большаков Алексей
Девушка  в  оранжевом.  Смеётся
Над  моим  стремлением  смотреть,
Как  чуть  рыжеватый  локон  вьётся,
Как  играет  гладкой  кожи  медь.

Веселее   смейся,   я  с  тобою
Посмеюсь  над  глупостью  своей.
Смейся,  смейся  -  всё  равно  не  скрою,
Что  такой  не  видывал  сто  лет

Девушки - в  оранжевом,  чуть  рыжей,
С  розоватым  пламенем  ланит.
Жаль,  мой  возраст  за  пределы  вышел
Всех,  тебе  предписанных,  орбит,  -

Век  бы  не  давал  тебе  покою
Несусветной  глупостью  своей.
Смейся,  смейся  -  всё  равно  не  скрою
Скрипы,  отложения  солей.

Девушка  в  оранжевом,  поверь  мне:
Ерунда,   что  всё  пройдёт,  как  дым,  -
Бабками  придумано  поверье,
Теми,  кто  и  не  был  молодым.

Папка 6-9 - стихотворение - 17