Программу мы Время привычно включаем...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Программу мы «Время» привычно включаем
и сразу, как будто дичаем,
когда за обыденным чаем
мы смотрим на труппы невинно убитых людей…
Война в нашем доме, а мы её не замечаем –
и даже случайно
не вырваться нам из сетей.

Не хомо уже, а агрессио сапиенс все мы –
и часть управляемой схемы,
где сбой был намечен системный…
И генный наш код этим вирусом был повреждён.
Нет дела нам больше до горькой украинской темы –
мы будто не с теми,
кто в общей стране был рождён.

Сквозь дебри сети, средь цветочков и кошечек милых,
теряя последние силы,
пытаюсь прорваться к могилам,
что сеет и сеет без устали эта война…
Но прорва паучья реальную жизнь заслонила –
она и взрастила
зловещие те семена.

2014 г.