Законы Мерфи

Владимир Фомин 3
Не надеясь на удачу,
Ставишь сам себе задачу
И стремишься все проблемы разрешить по мере сил.
Но, поскольку жизнь мудрёна,
То по странному закону
Получается обычно, что не ждал и не просил.
Я давно уже заметил:
Трудно жить на белом свете,
Если, скажем, неприятность можно встретить на пути,
Неприятность ждать не будет,
Подтвердят вам это люди,
И на самом важном месте поспешит произойти.
Скажем, ты затеял дело
И работаешь умело,
Но коварная природа отвечает: «Нет, шалишь!»
Получаем в результате:
То чего-нибудь не хватит,
То чего-нибудь вне плана, а обычно голый шиш.
Мерфи мудрые законы
Не слабей, чем у Ньютона,
Каждый их неоднократно мог примерить на себе.
Остается научиться
Тех законов не дичиться
И суровый нрав природы не приписывать судьбе.