К фильму Батальоны просят огня...

Евгений Сипенятов
     Парня взрывом разорвало.
На войне - обычно.
Парня ловко бинтовала
Славная сестричка.

   Бинтовала - ворковала
Что-то в утешенье.
"Знаю - мне осталось мало,
Нету мне спасенья...

   Вот и кончилась дорога -
Нет пути обратно...
Ты поплачь по  мне немного,
Будет мне приятно"...