В рифму, но невпопад

Ольга Василевская -Новое
Новый период в жизни -
в рифму, но невпопад...
А посмотреть сквозь призму -
яркий калейдоскоп
лиц, судеб... Портят тризны
свадебный PhotoShop...
Верх садо-пофигизма -
любишь..., да всех подряд.

Где-то за поворотом
новый виток судьбы,
выстроен, как по нотам,
сыгран не в первый раз...
Хочется верить: кто-то
сможет сменить сейчас
эту пластинку - рвота -
голову кружит быль...

Россыпь мужских оваций -
горстью цветных конфет...
Хочешь - сгребай - и в ранце
все уноси домой.
Скромность в приватном танце,
выдуманная мной,
переобулась в сланцы,
и на обед - в буфет...

Снова встречаю утро
в пластиковом окне,
это уже не круто -
пластик теперь у всех...
И мой кораблик утлый
вновь вызывает смех -
прелестей кама-сутры
в его каютах нет...

Стрелка скрипуче взвизгнет,
но не свернуть назад
поезду, что как слизень
катится под откос.
Кто-то вздохнет: "Свяжись с ней -
влип ты, считай... Всерьез..."
Новый период в жизни -
в рифму, но невпопад...

16.08.2014