Рябина плачет...

Ольга Раздумье
 Рябина плачет горькими слезами,
 Под тяжестью плодов, склонилась.
 И листья над усталыми глазами,
 Прогонят  сны, которые приснились...

 Разноголосье птиц  со всех сторон,
 От дум печальных ненадолго отвлечёт,
 Забудется на время детский стон,
 И крики раненых, где кровь течёт.

 Да! Украина, содрогается и рвётся,
 А кто-то озабоченный войной,
 Рябине вопреки, не плачет, а смеётся.
 Судьбу пророча ей прожить одной.