Увы, мой милый друг...

Виктор Игнатиков
Ответ на "Я думаю о вас... - Романс 2"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2014/03/03/5312
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Ночь на дворе темна.
            А я в который раз
Читаю Ваших чувств
            горячее послание,
И душу, как спьяна
            в полночный этот час
Терзает мне искус
            уйти в воспоминанья.

Как кол, забит в мозгу
            совместный наш фуршет,
Я Вам сказал тогда,
            что мной Вы не любимы.
Я, право, не могу,
            без Вас мне жизни нет,
Как талая вода,
            судьба уходит мимо.

В глазах сплошной туман,
            на сердце только Вы,
Я болен, как юнец,
            неизлечимо Вами.
И жизни всей обман,
            и пересуд молвы –
Всё побоку вконец!
            Не выразить словами:

Секунды я ловлю,
            чтоб чуять иногда
Касанье Ваших рук
            в порыве благородном.
Я, право, Вас люблю...
            Но только, вот беда,
Увы, мой милый друг,
            мы оба... не свободны...

      Ташкент,  16.08.2014