Август

Олег Гетьманцев
Начинался август с миражей.
Сколько их? Да я утратил счёт!
Лето водит солнечных мужей,
в чашах намешав вино и мёд.

Бирюзовый над рекой мираж,
лебедь летний отражённый в нём...
Неизвестен миража метраж,
не опишешь чудо метражом!

Выберу елань в березняке,
расстегнусь, достану тормозок.
Где-то слышно пенье на реке,
а зенит распарен и высок.

Миражи из воздуха, лучей!
Угадать в них сложно лета ход.
Задремлю под шелест миражей,
точно вновь живу свой первый год.

Ох, судьба, типографа листаж,
в кипу дней с усталостью уткнусь...
То ли снится мне земной мираж,
то ли в мираже кому-то снюсь.