Сменились коды

Екатерина Комарова 2
Был миру светоч,
в разные века,
менталитет российского народа,
который свято верил в чудеса,
и благовесты Матери - Природы.

Из "наставлений" выбираясь,
в добрый час,
вещали миру добрые советы,
но мир жестокий думал сгоряча,
что это хитрой зависти восходы..

Ошибок равнодушия не счесть...
Мы тоже ошибались и летели,
порою в пропасть,
а порою в лесть,
и души от бессилья каменели.

Сменились коды,
числа встали в ряд
вычерчивая мудрость Божьих истин,
и каждый русский понял: "Виноват!"
пути судьбы вгоняя в чад корысти.

Сибирь