на отшибе

Мурашко Андрей
Две нескончаемые лески
заброшены в густой туман.
По шпалам старенькой железки
иду в родную глухомань.
Мой дом на самом на отшибе,
за лесом прямо у реки,
где облака – большие рыбы
плывут на отстани руки.
Где солнце гибкою ромашкой
в окно свисает поутру,
и в небо двери нараспашку
слегка гуляют на ветру.
Где редкий поезд запоздалый
вдруг прогрохочет, ослепит
и в тишине ночной растает
гудок оставив позади.
И долгим эхом стук колесный
живет в сознании моем,
и плачет ангел ночью поздней
и проклинает тихий дом.