Тупые

Владимир Сахутин
Жить нередко очень сложно,
А порою и тревожно,
Потому что есть такие,
Слишком «умные – тупые!»
               
Я от них свой взгляд не прячу,
И хочу решить  задачу,
Но её решить  не просто –
За пределом она ГОСТа.
               
Всё живое на Земле,
Как известно Вам и мне,
Процветает только в ритме,
То есть в био - в биоритме.
               
Думать долго мы не станем,
В наш обычный быт заглянем,
Где любое  производство,
Над людьми вершит господство.
               
В нём отлично мы все жили,
И довольные все были -
В одно время, в один час,
Начинался сон у нас.
               
Над землёю  небеса 
Сон дарили пояса!
И повсюду  там и тут,
Создавали нам уют.
      
И в другие - только кинь,
Мы уже все плохо спим,
Жить становиться нам сложно,
А порою невозможно.
               
Потому что есть «тупые»,
Ненормальные такие -
Обрекают нас в режим,
Тот,в котором плохо спим.
               
Вечер нам не по нутру –
Так и тянет всех ко сну.
Утром ждет опять работа,
А вставать, как не охота!
               
И в «неволе» мы живём
И режим вовсю клянём,
Для "тупых",который модный,
А для жизни неудобный.
               
Но упрямые  «тупые»,
Ненормальные такие,
И себе и нам назло,
Продолжают это Зло!
               
Они много  уже  раз,
Удивляют в мире нас -
В жизни нам меняют ритмы,
Нарушают биоритмы.
               
И отсюда в организме,
Происходят катаклизмы –
Где тихонько, а где громко
Всех людей терзает ломка.
               
Образумься здравый смысл,
Сделай нам приятней жизнь.
Поумнейте же «тупые»,
И не будьте, Вы такие!
               
        2012  г.