Я русская! По крови и по духу

Наталия Гросс
Я русская! По крови и по духу. 
Вы можете, конечно, не любить. 
Но, боже мой, как же приятно в слух мне 
Слова простые снова повторить: 

Я русская! И мне совсем не стыдно! 
Моя страна встает сейчас с колен. 
Но только сердцу капельку обидно 
За ворох подлых за спиной измен… 

Я русская! Не повод ли гордиться? 
Не выбирают Родину и Мать… 
Мне повезло. Не грех и повториться: 
Я русская! И это не отнять!