Серое немое Заполярье

Шурик Шульгин
Серое, немое заполярье…
Свет на землю падает неброско…
Здесь, вблизи поселка Лоустари,
Я стою, обнявшийся с березкой.

Северное, нежное растенье,
Теплое, подобно женской коже.
Странное, конечно, ощущенье —
Чем-то на тебя она похожа…

Прикасаясь к ней, я вспоминаю,
Как с тобой держались мы за руку,
Те же чувства в памяти всплывают!
Сердце бьется тем же перестуком!

И теперь живу я с чувством этим,
Нежным и немного странноватым…
Кто-то скажет — выдумка поэта!
Я отвечу, нет — тоска солдата.