Звонок из забытья

Надежда Николаевна
Смотрю на телефон с недоуменьем..
Пропущенный звонок.. и от кого?!!!!!
Кто выбрался из глубины забвенья?
Кого мне помнить было нелегко…

Твой номер не опознан телефоном,
Я удалила, чтоб тебя не звать…
Но эти цифры… встали в сердце  колом…
Ты позвонил… скажи, зачем?.. опять…

Всё всколыхнулось в памяти мятежной –
Та встреча первая, зовущий взгляд…
Ты был со мною ласковым и нежным…
Ах, знать бы мне, что поцелуй твой – яд.

Той осенью влюбилась как девчонка!
Жила одним лишь именем твоим…
А рвётся как всегда лишь там, где тонко…
 Любила я… а ты… ты не любил!

И вот – звонок.. из прошлого, из боли..
Но слёз сейчас не стану проливать.
Ты их, забытый, просто не достоин!
А я спокойно … отправляюсь спать…..