Ярославль

Эльза Комарова
 
Ты   красив зимой и летом
В купола  церквей  одетый.
Волгой славишься  при этом,
Ярославль,
Ты город мой.

Над крутыми берегами -
Крепость высится  веками.
Правил всем тут князь достойный
Покорив сей город вольный.

Церкви возводились всюду,
Вспоминать про то не буду.
Ведь  молились и Яриле,
Он поныне в доброй силе.

Ты   красив зимой и летом
В купола церквей  одетый.
Волгой славишься  при этом,
Ярославль,
Ты город  мой.

Груз страданий испытавший,
Верой в бога  устоявший,
Свой народ оберегавший
От нахлынувших невзгод.

В дивном выстроен ты месте,
Про тебя слагают песни.
У  России в доброй  чести
Ярославль, древнейший град.
 

Ты   красив зимой и летом
В купола церквей  одетый.
Волгой славишься  при этом,
Ярославль,
Ты город мой.

Пусть прошли века, но молод
Мой родной и славный город.
Достижения  ярославцев
Украшают всю  страну.

Обустройством районов,
Новых парков, стадионов.
Не устанем мы гордиться,
Это лет твоих страницы.

Ты   красив зимой и летом
В купола  церквей  одетый.
Волгой славишься  при этом,
Ярославль,
Ты город мой!



Молитва Яриле

 Боже Ярило, Солнце наше яркое, ты по небу на коне белом скачешь, весну на землю рода Православного приносишь. Нет просветления ни в небе, ни в душе моей без жизньдающего луча твоего. Ява лик свой в Небе Синем, а дух твой пусть в душе моей затрепещет. Ты бо, Боже наш, Отец храбрым и победоносным, ты есть витязь могучий, коий из юноши мужа сотворяет. Молю тебя Отче, отгони басуров от семьи моей, освети дом и благослови родичей! Пусть в единстве нахожусь, Яриле, с Предками и Богами, Тобой вдохновленный по путевые своему ступаю, смело и победно! Слава Яриле!

 Для тех, кто иногда пользуется чужими стихами - опубликованными на сайте стихи ру. Мои стихи защищены авторским правом . Любое их использование, как и песен - ЗАПРЕЩЕНО !   - только после обязательного  контакта со мной.