Мнения

Ярд Донов
    Синие трубы разных сечений,
    Тело пронзают от всех направлений,
    Синие трубы всегда под давленьем,
    Быстрые капли подобны мгновеньям.

    Ты и прославлен,ты и поруган,
    Воин России лежащий за Бугом,
    Диски пустые,в щепки приклады,
    И оставалась лишь ампула с ядом.
   
    Спорят потомки и заграница,
    Что подобает мужицкой деснице
    Спор философский о яде и стали,
    Тоже ЗАБАВА коль души устали.

               ***

    К тайне предательств приводят порою,
    Споры о мненьях тропой вековою:
    Ручек поднятых,спинок согнутых,-
    Споры схоластов,лукавые путы...
    

     Часть 2 (духовная)

 


   ** Не ошибиться б( меж зол выбирая)*,
    Не перепутать меж адом и раем,
    Выбрать дорогу без преткновенья,
    Вся эта жизнь лишь тугое мгновенье...
                ***

     *;В сравнении зол должно избирать легчайшее ;

      Иоанн Синайский (Лествичник):(Лествица.Слово 26).




  ** эти две строки не относятся к ВОВ,
  ни к какой-либо другой,какую вела наша Родина.
   
     Память воскреснет,чтоб видеть воочью,
     Оный пещерник обрушивший почву,
     Те,что без трепета прыгали в печи,
     Череп прошедший сквозь девичьи плечи...

     Споры о мненьях,жаркие лица,
     Хлесткое слово-самоубийца.
     Но Пелагия не знала сомненья,
     В вечность блаженных уходит мгновенье.

   
 
      ***удобряли-потому что фронт двигался так быстро,что убитых
 
      не успевали хоронить.