Раздваиваюсь в снах. Лечу на поле битвы...

Таисия Ордин
Раздваиваюсь в снах. Лечу на поле битвы.
Там, в мёртвых городах мельканье гиблых душ.
Убитым нет могил и мёртвые прикрыты
Тряпьем. И не для них пройти последний путь.

Велосипедик детский. Душа над ним кружит,
Он памятью ей дорог, как жизни светлый миг.
На розовом сиденьи пытается застыть,
Прозрачная, как свет и горькая, как дым.

Старуха древняя... Жива, но омертвела,
Лишь губы тихо шепчут: "Зачем осталась жить?
Я столько в жизни лиха и бед перетерпела,
Так дай, судьба, мне силы внучат похоронить!

Они погибли здесь. Я разберу завалы,
Слезами их обмою и плачем отпою.
Пускай они летят и ангелами станут,
Я потеряла веру и крест с себя сниму".

Всё, возвращаюсь я, а небо в клочьях взрывов,
Но в церкви на холме бьёт колокол набат.
Проснусь я вся в поту, а руки уж не крылья,
Но в следующую ночь душа взлетит опять...
       16. 08.2014г.