поэзия

Вонтер Лак
Коль не к месту  певец станет петь,
а поэт прочитает стихи,
вряд ли публика будет терпеть
с умным видом, оставив хи-хи.

То ли дело смешной анекдот
с подковыркой, короткий рассказ.
Проза всюду присутствует в нас
и особого часа не ждёт.

Жизнь сегодня - суровый экстрим:
век работай, здоровым помри
и, дожив до спортивных седин,
на поэзию свыше смотри.

Что поэзия - пара галош,
бесполезных в морозы и зной...
Но, когда собирается дождь,
строчки близкие ходят за мной.

Ведь, когда начинается слякоть,
вместе с Богом полезно поплакать.