Август

Галина Спиридонова
Эх, август! Разгуляй полынь и аллергия,
Мне явно не хватало этого весь год,
Здесь не поможет никакая хирургия
Надеялась,  что лебеда не зацветёт.

Всегда ходить с опухшими от слёз глазами,
Мучительно чихать от пыли каждый вдох,
Ругать погоду дома разными словами,
И думать о дожде: не так-то он и плох!

Как не любить мне лета при таком раскладе,
Люблю как наказание иль Божий дар,
И очень жду, что осень в золотом наряде
По аллергии нанесёт решительный удар.



8.07.2014