Стихия

Екатерина Козырева
В полотнищах зарниц гудело небо,
Накатывая гром издалека,
Казалось, кто-то мир колеблет –
И полилась небесная река.

Рукоплесканье слышалось в дожде:
И небеса, и землю полоскало,
Не оставляя Царствию надежд,
Взвивалось, падало, смеялось и рыдало.

В сумятице сверкающая зга
Пронизывала дом внезапным светом,
И тверди зримой исчезали берега
Пред хаосом объятым человеком.