Я видел...

Любимов Павел Севастополь
Я ВИДЕЛ…

Я видел, как озябшая душа
Вдруг обретала крылья для полета,
Собой рассветы тормоша…
Поверьте, это тяжкая работа.

Она взлетала над туманом
Так неуклюже и наискосок…
Она была безудержно упряма
Забыв про Время, бьющее в висок…

От ветра нервно трепетало сердце,
И горизонты плавила заря.
Через непрочность этих рваных терций
Душа стремилась  в русские края.
………..
Был воздух вязок. С хрипом каждый вдох…
Помехи и просчеты - тяжкий груз.
Душа смогла! И вместе с ней я смог
Сказать вам  на прощанье, что вернусь!

Вернусь свободным , помня боль утрат,
Что только укрепляла силу веры -
Русь  не тире, что на кресте меж дат,
Не тусклый мир, где все надежды серы.

И будут крылья у души сильны,
И будет Высь распахнута пред нею…
В ладонях  севастопольской весны
Её я в  час ненастья  отогрею.

Когда мы вместе - нас не победить,
В единстве русском сила есть от Бога!
Россия  нам - связующая нить,
Одна Судьба, одна навек дорога…
16.08.2014