Опаленная любовью

Елена Суровая
Тем знойным летом встретила тебя,
И встреча жаркою была как это лето.
Душа проснулась, пламенно любя,
Холодный разум возражал: - зачем все это?

Купаясь в неге, в солнечных лучах,
Тебе навстречу сердце разомлевшее открыла.
Был летний вечер, ужин при свечах,
И терпкое вино мне голову вскружило.

В твоих объятьях жарких, как в огне
Я слышала, победный марш твои играли трубы.
Я приняла любовь, дарованную мне,
Горячность поцелуев, опаливших губы.

Ты победил, и, как известно, победителей не судят.
Я пала ниц, ты побежденную меня не пощадил.
Холодный взгляд твой сердце мне остудит,
Но телу обожженному подняться уж не хватит сил.