Куриный бульон

Евгений Воронко
Начинающий орнитолог с интересом ест курицу.
На улице
усеянной дымящимися покрышками
Крылышками
Птичьими сходились и расходились глупые толпы.
Столпы
Курятника сотрясались, но все прыгали и смеялись.
Мялись
Окорочками об асфальт
Фальшивыми телами, делами и мыслями
Хлопали смыслами,
Пробуя взлететь.
Взбирались
Повыше, щебетали, пытались петь. Падали
С неистовых насестов в глубокие земляные гнезда.
В ненасытном гневе сбивались шакалиными стаями
Гоготали, шипели и гадили на восток.
Восторженный
Орнитолог жирными руками играет с холодными костями.
Косится на Солнца восход, с горячей любовью
поливаемый кровью.
Но Солнце все не всходит...

<16.08.2014>