Явление

Владимир Шостак
Звёзды снежинками падают вниз,
Прямо в горячее лето.
Люди! Снежинки откуда взялись?
Что за явление это?

Пухнет сверкающий снежный покров,
Бесится звёздная вьюга,
Кружатся звёзды из дальних миров
И обгоняют друг друга.

Вот бы хмельную бутылку почать
Здесь, на остатках созвездий,
Тройку запрячь и по звёздам помчать
В летнем волшебном заезде.

Ноги в крови у лихих лошадей,
Звёзды остры, как иголки.
Крови не надо – ведь я не злодей.
Лучше без крови и гонки.

Пусть уж меня по владениям сна
Возит ночная кобыла.
Звёзды сияют, спокойна луна…
Люди! Так что это было?