Признание. Confessa

Осталась Ли
Ничего говорить не нужно,
помолчим, когда всё понятно,
ты сегодня со мной наружно,
а внутри далеко, превратно!

Я, как прежде, предел мечтаний,
или буря в сердечном море?
Мёд любви смаковать не станем,
он во рту твоём нынче горек!

Почему всё теперь иначе,
ты — не ты, но вопрос не труден,
лёд в груди, что была горячей,
кто не любит, любим ли будет?

То, что было, вмещает память,
там остались осколки счастья,
их не склеить, оставим, я ведь
не прошу в безнадёжном клясться!

Я, как прежде, предел мечтаний,
или буря в сердечном море?
Мёд любви смаковать не станем,
он во рту твоём нынче горек!

Почему всё теперь иначе,
ты — не ты, но вопрос не труден,
лёд в груди, что была горячей,
кто не любит, любим ли будет?

Вновь и вновь наступает вечер
без тебя, я взываю: "Боже!",
мыслей гнёт ни на грамм не легче,
а печаль океана больше,
океана больше!

Лёд в груди, что была горячей,
кто не любит, любим ли будет?

То, что было, вмещает память,
там остались осколки счастья,
их не склеить, оставим, я ведь
не прошу в безнадёжном клясться!

Я, как прежде, предел мечтаний,
или буря в сердечном море?
Мёд любви смаковать не станем,
он во рту твоём нынче горек!

(Лёд в груди, что была горячей,
кто не любит, любим ли будет?)



Su confessa amore mio
 io non sono piu il solo, l’unico
 hai nascosto nel cuore tuo
 una storia irrinunciabile

Io non sono piu il tuo pensiero
 non sono piu il tuo amore vero
 sono il dolce con fondo amaro
 che non mangi piu

Ma perche tu sei un’altra donna
 Ma perche tu non sei piu tu
 Ma perche non l’hai detto prima
 Chi non ama non sara amato mai

Che ne hai fatto del nostro bene?
 E’ diventato un freddo brivido
 Le risate, le nostre cene
 scene ormai irrecuperabili

Io non sono piu il tuo pensiero
 non sono piu il tuo amore vero
 sono il dolce con fondo amaro
 che non mangi piu

Ma perche tu sei un’altra donna
 Ma perche tu non sei piu tu
 Ma perche tu, tu non l’hai detto prima
 Chi non ama non sara amato mai

Quando viene la sera
 e il ricordo pian piano scompare
 la tristezza nel cuore
 apre un vuoto piu grande del mare
 piu grande del mare

Ma perche non l’hai detto prima
 Chi non ama non sara amato mai

Che ne hai fatto del nostro bene?
 E’ diventato un freddo brivido
 Le risate, le nostre cene
 scene ormai irrecuperabili

Io non sono piu il tuo pensiero
 non sono piu il tuo amore vero
 sono il dolce con fondo amaro
 che non mangi piu

(Ma perche non l’hai detto prima
 Chi non ama non sara amato mai)

Adriano Celentano