Душа без кожи

Ингвар Донсков
Леониду Агутину

Петь для людей - совсем простая штука...
Распахиваешь душу и... поёшь.
Никто не слышит - как за гранью звука
Скрывается невидимая дрожь.

Душа дрожит, прилюдно обнажаясь...
И невдомёк восторженной толпе -
Что в этот миг душа, греша и каясь -
Повинна - в колдовстве и ворожбе.

Магическим, чарующим потоком
Прольются в зал вибрации души.
И ты на миг - кумиром и пророком...
Волшебником... Греши, певец, греши!

И вновь - сквозь муки - и до смертной дрожи...
Опять концерт... и нужно начинать...
А каково на свете жить без кожи -
Не дай вам Бог - когда-нибудь узнать.