Только в сказках и бывает...

Olga Kardash Gorelik
Я молчу, и ты невесел:
О чем ты?
Мой платок на стул повесил,
Вышел из комнаты.

Только в сказках и бывает
Так просто:
С почестями принимают
Дальнего гостя.

Мед и брага - угощенье
Веками.
А невеста ждет в смятенье
Гостя с вестями.

Ночь сменяется рассветом,
Радость - печалью.
Был ты мне зимой и летом,
Близью и далью.

А теперь звучат раскаты
Дальнего грома...
Там рассветы и закаты.
У нашего дома.

Ветер, листья разметая,
Наметил
Путь-дорогу. Птичья стая
В небе вьется... Светел

Был наш день, и было ясно,
Как в сказке бывает:
Все закончится прекрасно:
Светает, светает...
                1965 г.