Единственная

Александр Сгадов
Рассвет над миром, шелковистый,
Раскрашен  огненной зарёй,
Но горизонт, чуть далью мглистый,
Не обещает нам покой.

Ударит гром, сверкнут разряды,
Дожди вонзятся в жаркий смог,
И будем свежести мы рады,
Что преподнёс осенний срок.

Нет постоянства в наших душах...
В тепле так хочется снегов,
Морей, болтающих на суше,
А в море – по земле шагов.

Без перемен себя не мыслим,
И, зачастую, в сладких днях
Мы рады встречи с новым кислым,
И рады вкусу в старых щах.

Но день за днём, вкусив с избытком,
Спешим  туда, где ждёт тебя
Одна единственная рыбка,
Вся золотая и...  любя.