Конец лета

Любовь Яшина
Суматошное выдалось лето –
Бесконечных дел канитель,
Ночь короткая, и с рассветом
Всё быстрей пролетает день.

Вот и август, его середина,
И хоть лето идёт к концу,
Солнце жжёт, и уже картина
Выцветает – пастель к лицу.

Скоро сменит природа платье,
Сбросит свой цветной сарафан…
Будет осень пылать в объятьях
Сентября, постелив туман.

15.08.2014г.