А ночь распахнула очи...

Просто Вера Аксенова
А ночь распахнула очи,
В них звёзды пылают страстно
Морзянкою многоточий.
О, как же она прекрасна!

Обрывки мелодий нежных
Несёт шалунишка-ветер
С просторов морей безбрежных,
С востока, где на рассвете

Встаёт над Землёй  Светило,
Лучи свои проливая
На мир, чтобы всем хватило,
Чтоб наша Земля живая

Была нам, как мать родная,
Дарила тепло и ласку,
Лучи его принимая,
Весь мир превращая в сказку...