Ищу работу

Галина Коротких 2
Бегаю, хожу, ищу работу
Уже месяц, каждый день подряд.
Предлагают мне, конечно, что-то,
Но платить прилично не хотят.

Вам, мол, рядовым, и двадцать хватит.
Что же вы хотите, ведь у нас
Можно жить и при такой зарплате,
Если кушать чёрный хлеб и квас.

Ну и что, ну, вычтут подоходный
И заплатите за свет, проезд и газ.
Всё же не останетесь голодной,
Даже будете стройнее, чем сейчас!

Ах, ещё детей кормить хотите?
Дети тоже будут есть, да повкусней?
Нет, наша контора, вы поймите,
Не прокормит вас,  таких людей!

Нет теперь ведь штатных расписаний.
Как начальник скажет, так плати.
Их высокие оклады – это тайна,
А не нравится  -  счастливого пути!

Вот и бегаю, звоню, сбиваю ноги,
А надежда теплится слегка.
И таких  как я ведь очень много,
Кто работу не найдёт никак.

Где же ты, судьба, счастливый случай?
Подскажи, куда ещё бежать,
Ну, прошу же, помоги, не мучай,
Долго ль мне ещё искать, искать…?