Лейла просит о мире

Лара Сильвер
Лейла ходит в мечеть, Лейла просит о мире Аллаха.
Лейла просит о мире без малого семьдесят лет.
Очевидно, как эхо в могучих горах Карабаха,
Затерялся, разбился на слоги Аллаха ответ.

Над аулом, чуть медля, кровавое солнце всходило,
А потопу из слез вторил яростно дождь из свинца,
И нечаянно словно сама соткалась паутина
Из морщин у могилы родных двух сестер и отца.

Рядом вечный приют и земное пристанище сына,
Скорбных век синева вместо внуков улыбчивых глаз.
Но покуда в ней есть хоть какая-то хрупкая сила,
Лейла просит о мире, и эта молитва о нас.

16 августа 2014