За что такая доля

Галина Таравкова
Я с болью слушала её  рассказ,
А слёзы сами капали из глаз,
О.Господи,за что такая доля?
Как нелегко даётся люлям воля.

И снова женщина заголосила,
Зима уж скоро ,сено не косила,
Чем буду я кормить Буренку,
Нашу кормилицу и коровёнку?

Поля не сеяны и не прибрано жито,
Где совесть человеческая,
Поди уж жизнь прожита,
Бомбят и разрушают хаты,
О,если б знала моя маты.

Придут такие времена,
Поставят всех на стремена,
Загонят в погреба,где солнца нету,
Бояться будут спать и взрослые, и дети.

Когда наступит светлый мир?
А армия нас защитит от вражьих происков
И гнилых дыр,
И пусть Обама слёзы льёт,
Нас убивать команды не даёт.

   Август 2014 год.