Синий слон Саша...

Вера Линькова 2
... Вот приехала с литературного фестиваля "Петроглиф". 
Разбираю детские рисунки. Там, в Великой Губе,в Карелии,
у дома писателя Мариуша Вильке я вела свою детскую
литературную студию "БИНОМКА".
И прежде чем начать статью о круглом столе фестиваля
на тему детской литературы,
перебираю наши рисунки и сказки...
Вот рисунок Саши Софиенко про синего слона.
Бином был таким: СЛОН - АВТОБУС.
Сказку назвали

СИНИЙ СЛОН САША

-Я больше не могу, устал очень, - признался синему слону заблудившийся в джунглях Автобус.
- Ты хочешь сказать, что в джунглях нет для тебя подходящего шоссе? - спросил синий слон Саша.
- Нет, - снова вздохнул Автобус, - я просто хочу передать тебе эту хорошенькую обезьянку вместе с её попугаем... Самой-то ей от динозавров не убежать... А попугай маленький и не может поднять её в своё небо...
- Ладно, - согласился синий слон Саша...
А пальмы взялись за руки и на радостях затанцевали свой танец пальмовых джунглей... Ведь они впервые в жизни увидели в джунглях настоящий говорящий автобус и синего охотничьего слона на высоких ногах...