В гостиной августа

Фуникова Анна
Вальсирует бабочка с лучиком света
В зелёной гостиной короткого лета,

Потом отдохнёт на рябиновой кисти
В тени от кольчуги листвы серебристой.

Светлее и выше рассветные дали...
Живущий, живи и не помни печали.

В зеленой гостиной у Господа Бога
Забудется боль и  исчезнет тревога:

Здесь дух обретает заветную силу
Для новых скитаний по грешному миру.