Проливные дожди

Владлена Драбкина
В правословии любим мы слово "грех",
В левославии любим сосать мундштук -
Жизнь не грех, не прасод, не канкан, не бег
От того колдуна, что занес свой кнут

Не над нами, нет, - всё над тем же святым,
Что укрыт святорыжим монастырем,
Что во сне нам мерещится как наш тыл,
А в обед - лист капусты, и тот сожрем.

Не убий, не желай, не сори, не греши...
Нет греха в наши дни - скоро свету конец.
Не люби, не вини - платья нить поддержи...
Мы виновны, мы любим, - мы строим ковчег.

Грешный мир этот вскорости лопнет по швам -
Это лучший исход в лучший мир... подожди,
Будет полистырем наш взбесившийся клан,
Всё начнется опять... в проливные дожди...

13.08.2014