Время августа

Ольга Цветикова
Подходят последние сроки,
День Спаса и ласков, и тих.
Бессмысленны гнев и упрёки:
Господь подбирает своих.

Оставив былые надежды,
Оставив безумцам умы,
Сменив золотые одежды,
И посохи взяв, и сумы

Уходят они. Оставляют
Земной ненадёжный приют.
А люди по паркам гуляют,
Под водку закуску жуют...

Устав от борьбы без ответа,
Надломленны крылья и вот,
Последние воины света
Уходят в последний исход.

На небо луна выплывает,
Кругла, велика и страшна,
И время песком утекает,
И август...      
                и мир...
                и страна...