Зимнее

Третьякова Светлана
Время по сезонам продолжает бег.
Уезжала в ливень, приезжаю в снег.
Воробьи на ветках заменили листья.
В непогоду птицам луч июля снится.
И мой дом из детства в переулке стылом
Греет, как и прежде, птичью стаю дымом.
Я своё полено в эту печку брошу,
Может мне, как птице, кто-нибудь поможет.
Если не поможет, что ж, не привыкать,
С инеем на крыльях буду лето ждать!
Ну, а если иней обратится в лед,
Попрощаюсь с летом, упаду в сугроб.