Нет, мы не быдло... Хватит врать!

Кузьма Гуляйпольский
В стране единой славно жили.
Но кто-то ТРАВИТ нас опять.
Ты вспомни: как свободны были.
И вот, поди ж ты, гонят вспять.

В великом братстве преуспели.
В той ТРАВЛЕ нашей нет вины.
Ты вспомни, как мы дружно пели:
"Хотят ли русские войны?..".

"В семье великой, вольной, новой..."
фашист не смог нас одолеть.
Мы всё восстановили снова.
И не хотим разрухи впредь.

Но враг коварен. Враг бесчестен.
Умеет он лишь разрушать...
Но мы же братья?.. Мы же вместе?..
Ведь мы не "быдло"?..
Хватит ВРАТЬ!
2014.