Метель и благо

Андрей Кабаев
Метель кружится в снежной шали,
До синевы морозец бьёт,
Под вьюги вой - что стон печали,
Зима привет унылый шлёт.

Вздымает ветер снег пургою,
Швыряет рьяно им в окно,
Окно звенит, звеня тоскою,
А  за окном темным темно.

Студёной мглою всё застыло,
Незримы небо и земля,
И там неведомая сила,
Тьму и печаль в одно сплела.

Порывом злобным ветер ярый,
Стучит нещадно, что есть сил,
То ль заморозить домик старый,
То ль развалить его решил.

А в доме том покой и благо,
Пред Образом свеча горит,
Мурлычит кот у печки жаркой,
Хозяин угли шевелит.

На печке балуются дети,
Хозяйка-мать печёт пирог,
С чего же воешь ты так, ветер?
Не оттого ль что одинок?