Озарение

Андрей Кабаев
Жарко солнце разморило,
Усыпили блажь, покой,
А потом вдруг окатило,
Ледяной водой.

Чувства тонко обострились,
Различая явь и сон,
Вмиг страданья пробудились,
Из груди раздался стон.