Степи ковыльные...

Романова Ольга Владимировна
Всё будет по-новому, кадры изменятся,
Бежим по Садовому, ты моя пленница.
Бежим по вчерашнему вечеру дымному,
Вдыхая траву, словно степи ковыльные.

Всё будет по-новому в разуме мнительном,
Тебе бестолковому, не удивительно,
Тебе безучастному, хочется выпрыгнуть
И сердце стучащее хочется выкинуть.

Всё будет по соннику, сны заторможены,
Цветы, подоконники, облагорожены.
Гортензии, смятые, черенкование
И дни полосатые, на убывание,

И дни ненасытные, не обнадежены,
Как двери открытые, вечер заброшенный.
Вечер потерянный, дождь переплавленный,
Самоуверенный, теплится в пламени.

Всё будет по выписке с актами ложными,
Различные помыслы неосторожности.
Внезапные студии записи вечности
И это прелюдия той бесконечности,

Которая за день меняется красками,
Различными видами, нежными кляксами.
Бежим по вчерашнему вечеру дымному,
Вдыхая траву, словно степи ковыльные.

16 августа 2014 г