В апреле

Игорь Хомяков
Холодок ушел в апреле,
с ранним солнышком в постели
примирились мы с тобой.
Только я вздыхать не буду:
у тебя ворсинки – чудо! –
проросли живой строкой.

Как ушко иголки с ниткой,
за попыткою не прыткой,
понесем хвалу деньку.
От волнения – до крика
тает музыка-музыка,
надо быть нам начеку.

Надо сбить сомнений токи
и соседям караоке
в упоение пропеть –
и за солнышком в апреле,
вспомнив детские качели,
к небу ясному лететь.