Задумался о жизни я...

Наталья Ильина 3
  Задумался о жизни я:
  – Бег времени прервать нельзя,
  Дни улетают без оглядки,
  Играя беззаботно в прятки.
  И я ищу их первый след,
  Которого давно уж нет.
  Размыт он талою водой
  Весны за дальнею грядой
  Высоких белых облаков
  Где родилсЯ я в куще снов,
  И где мой добрый ангел – мать–
  Могла мой путь предвосхищать.

  Смотрю с надеждою вперёд:
  Что ждёт меня у тех ворот,
  Где приготовлена мне лодка
  И на погоду жизни сводка?
  Она неясности полна:
  Грядёт ли бурная волна,
  А может, благодатный штиль,
  Чтоб шёл я много долгих миль
  Не сев нечаянно на мель,
  И не запев, как менестрель,
  С чужих, претящих сердцу, слов,
  Что ловят в сети простаков.

  Так что же ждёт там – впереди???
  Судьба, прошу: не подведи!
  А мама поднесла мне ложку:
  – Расти, мой мальчик, чтобы сошку
  Держать покрепче в борозде,
  И жизнь познается в труде...
   
                16 августа 2014 г.
 
  Фото из интернета.