Частушки-простушки

Александра Колосова-Устькутская
На свидании вопросов
Милый мне не задавал.
Горсть лущёного гороха
Из кармана доставал.

Вот ведь странный он какой…
Знать – на сладости скупой!

Для печи дрова пилила, -
Милый рядышком стоял
И с улыбочкою милой
Про любовь мне объяснял.

Ох… пресна его любовь…
Напилил бы лучше дров!

Милый долго мне на ноги
Очень пристально смотрел.
Может, ладился потрогать,
Да потрогать не посмел?

И чего он так смотрел?
Может, что спросить хотел?

Что-то я не так сказала,
Повернулась ли не так…
Только мой милёнок шалый
Покраснел, как  в печке рак.

И чего он покраснел?
Не на чижика ли сел?


16.08.2014 г.        А. Колосова