В душе Вселенной

Фатхула Джамаль
 Король Поэтов Фатхула Джамаль

В ДУШЕ ВСЕЛЕННОЙ

Звенят галактики, как сутра…
Я чувствую сквозь вечный звон:
Вселенная раскроет сумрак –
Откроет душу, как меон.

Струится плазма звёзд по венам.
Среди мистических огней
Я всю историю Вселенной
Читаю в матрице своей.

Фракталы звёзд, как-будто руны,
На свитках вечности сплелись.
Вращая колесо фортуны,
Вернусь в кембрийский парадис.

Храню я тайны Шератана,
Как боль, как исповедь любви.
И код рожденья океанов
Таится у меня в крови.

В глубинах моего сознанья
Клубится первозданный прах.
Мерцает плазма мирозданья
В моих алмазных волосах.

Созвездия астральной праной
Кодируют мою судьбу.
Живу душою в мирозданье,
В душе Вселенной я живу!

Галактика Агул
15 августа 2014